PERSYARATAN VISA AUSTRALIA


  1. Passport yang masih berlaku minimal 7 bulan terhitung sejak tanggal keberangkatan, passport lama (jika ada)
  2. Pas Photo berwarna ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar terbaru, (background putih)
  3. Surat Sponsor dari perusahaan lengkap dengan Kop Surat perusahaan dengan tanda tangan penjamin dan cap perusahaan.
  4. a.Untuk sponsor perorangan tanpa kop surat, cukup dengan tanda tangan di atas Materai Rp. 6000
    b. Bagi anda yang memiliki Perusahaan sendiri, harus menyertakan Surat Izin Usaha.
    c. Untuk istri yang pergi tanpa suami harus ada surat ijin dari suaminya.
  5. Bukti keuangan 3 bulan terakhir (copy)
  6. Kartu keluarga (copy)
  7. Akte nikah (copy)
  8. Akte lahir (jika anak ikut pergi)
  9. Kartu pelajar (jika anak ikut pergi)
  10. Saudara/ teman (yang tinggal di Australia)
    a. Passport (copy)
    b. Visa permanent resident/ pelajar
    c. Surat undangan dengan alamat lengkap
    d. Akte lahir DLL (bukti hubungan)
  11. Travel Insurance
  12. Untuk usia 75 tahun keatas, dan juga diharuskan untuk menjalani cek kesehatan dari dokter setelah kedutaan memberikan surat untuk dokter yang ditunjuk.
  13. Bagi anda yang ingin menjalani perawatan kesehatan harus menyertakan surat keterangan sehat dari dokter yang ditunjuk oleh pihak kedutaan Australia.
  14. Form declaration
    a. Untuk majikan yang membawa baby sitter/ pembantu
  15. Surat undangan dari perusahaan di Australia
    a. Untuk visa bisnis.
Note :
  • Bukti keuangan yang menunjang adalah rekening yang aktif dengan transaksi / mutasi.
  • Bukti keuangan yang menunjang adalah rekening yang memiliki saldo rata-rata sekitar Rp 50.000.000 (50 juta) per orang.
  • Lamanya proses visa dihitungs etelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
  • dianjurkan tiket jangan di issue dulu selama visanya lagi di proses.
  • Untuk Visa Bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Negara Tujuan anda.
  • Tidak ada pengembalian biaya Visa apa bila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
  • Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
  • Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

Untuk info lebih lanjut silahkan hubungi :
MBS TOUR & TRAVEL
Phone : +62-21 5790 3505
Pin BB : 22485B29
WA : +62816821819
Sampoerna Strategic Square, North Tower, LG Floor Unit 31st
Jl. Jendral Sudirman, Kav.45-46, South Jakarta Indonesia – 12930.